みやぎ蔵王では、みずみずしい高原大根が栽培されています。
その大根を雪の中から掘り出した後、郷土の伝統食材「へそ大根」を作ります。それを使った煮物料理教室を行い、田舎料理の昼食をとる体験会です。
実施日/平成25年12月1日(日)〜平成26年3月31日(月) 10:30〜13:30
※毎週火・金・土曜日、および平成25年12月20日〜平成26年1月15日(火)を除きます。
場所/遠刈田温泉七日原高原 七日原集会所
参加費/4,500円(大人・子ども同額)
募集人数/30名(2名様より催行)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||